東立旅行社
:::

| 旅遊訊息 | 2020-02-13 |

機艙中空氣從哪裡來?

一般狀況下(即沒有SARS威脅時),飛行中客艙裏的空氣循環風扇都是開啟的,以增加客艙中的空氣流通量,讓客人覺得舒適。

「客艙中空氣循環」的意思是指客艙中約有50%使用過的空氣會經過高效率的空氣濾清器(HEPA-Type)過濾後再使用。

目前採用HEPA-Type濾清器過濾空氣的機構除了先進的飛機客艙外,只有「晶圓工業無菌室」和「醫院的隔離室」。

HEPA-Type的濾網可以過濾0.02微米(百萬分之一米謂之一微米)小的顆粒,而SARS病毒顆粒的直徑在0.08到0.16間,所以SARS病毒是可以完全被空氣濾清器過濾掉。但是在現今這非常時期,4月4日華信航空航務部對全體組員公告「福克50及福克100機種在有SARS疑慮時、飛行中將關閉艙內空氣循環風扇,但增加由進氣口進入客艙的進氣量,然後直接由排氣口排出。

波音737-800機種因有HEPA-Type空氣濾清器裝置,無需關閉循環風扇,但需用最大空氣進氣量以加速空氣的排出。」

相關網站:https://bit.ly/2SjY7k0

大家快拿起手機找行程出門旅遊去~~

:::

本頁 QR 連結碼

QR Code
http://tonli.tourcenter.com.tw/tourpackage/theme/golf.aspx
http://tonli.tourcenter.com.tw/tourpackage/theme/familytravel.aspx
http://tonli.tourcenter.com.tw/tourpackage/theme/festival.aspx
回頂端